
С 1 марта по 31 августа 2025 года на территории Российской Федерации будет запущен тестовый режим маркировки средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку, включая шоколад, жевательную резинку, мучные кондитерские изделия, засахаренные овощи, фрукты и орехи, джемы, мармелады и фруктовые желе.
«Минсельхоз России рекомендовал производителям кондитерских изделий активно участвовать в данном эксперименте, поскольку его результаты позволят наладить для отрасли все этапы маркировки», - пояснили в ведомстве.
В ведомстве отметили, что в 2024 году региональные предприятия выпустили 570,3 тысячи тонн данного вида продукции и произвели более 28,2% от общего объема в Центральном федеральном округе и 13,2% от общероссийского объема. Благодаря данным показателям Подмосковье занимает лидирующую позицию по производству кондитерских изделий в стране.
105